Après des études de géographie, Mathias Faurie décide de reprendre l'exploitation familiale en 2018. Il se forme à l'arboriculture et à la transformation des pommes en jus, cidres et vinaigres en Normandie.
Aujourd'hui il produit, sur exploitation de 10 hectares située à Molières, des anciennes variétés de pommes, des noix, du cidre, du jus de pommes et du vinaigre en agriculture Biologique.
Ses pommes de première saison sont destinées au pur jus de pomme, les pommes d'automne et d'hiver sont destinées à la fabrication du cidre.
Les pommes sont broyées avec un broyeur en inox et pressées par des procédés mécaniques. Elles fermentent en cuve jusqu'au printemps et la mise en bouteilles se fait entre février et avril. La prise de mousse se fait naturellement en bouteille et lentement: 2 à 4 mois minimum.
Les noix et les châtaignes sont broyées puis mis à macérer dans de l'eau de vie de pommes puis assemblées aux cidres avant la prise de mousse.
Le cidre est pur jus et sans sulfites ajoutés.
Cidre brut en 33cl et 75cl
Cidre demi-sec en 75cl |
Cidre aux noix en 33cl et 75cl |
Cidre aux châtaignes en 33cl et 75cl |
Vinaigre de cidre en 50cl |