Les Confitures, Compotes, Soupes et autres conserves d'Agnès

Agnès et Serge Geoffroy créent et confectionnent des confitures fines, des gelées, des compotes, des pâtes de fruits, ainsi que des soupes et des potages mais aussi des conserves tel que des confits d'oignons, des confits de figues au monbazillac, des crèmes de cèpes. Ils vendent également suivant les saisons des melons d'espagne, des courges de Provence, des châtaigne et des mûres.

 

Leurs produits sont réalisées à partir de fruits et légumes sélectionnés et récoltés à plus de 80 % dans leurs propres vergers, travaillés en agriculture raisonnée, et suivant leurs besoins, dans les vergers d'autres producteurs locaux répondants aux mêmes critères de culture.

 

Leur travail de transformation débute la seconde quinzaine d'avril, avec la cueillette des premiers fruits (fraises). Ensuite, en juin, se récoltent tous les fruits rouges et les rhubarbes. Vient le tour des pêches, melons, prunes en plein été. L'automne est très productif avec les dernières prunes, les poires, les framboises remontantes, les pommes, les tomates et les courgettes. Arrivent enfin les châtaignes et les noix. En fin d'hiver, il est temps de tailler les arbres fruitiers et de palisser les mûriers et les framboisiers.

Leur calendrier de travail s'étale ainsi sur toute l'année.

 

Leurs fruits sont transformés directement après la récolte (pas de chambre froide) dans leur laboratoire. Ils utilisent du sucre de canne blond (400 g par kilo de fruits). Les ingrédients complémentaires sont la vanille en gousse, la cannelle, la muscade, des citrons et d'autres épices suivant les recettes.

 

Agnès propose également des apéritifs artisanaux élaborés avec ses propres fruits.


Leurs produits chez nous

Confitures 200g Soupes  Compotes et divers
Fraises Potage Paysan à la Châtaigne 1L Compote pomme nature 370g
Poires Fricassé de Légumes 1L Compote pomme cannelle 370g
Mirabelles Tourin à la Tomate 1L  Compote pomme crème de noix 370g
Figues Velouté de Courgettes 1L  Compote pomme citron 370g
Cassis Soupe de la Saint Firmin 1L Compote pomme vanille 370g
Mures

Potage de Brocolis 1L

Compote pomme miel 370g
Framboises

Velouté d 'Asperges 1L

Confit d'oignon 100g
Noix   Crème de cèpes 100g
Châtaignes  Apéritifs  Girolles cuisinées à l'huile 160g
Reines Claudes  Vin de Noix  Cèpes cuisinés à l'huile 160g
Prunes Apéritif feuilles de pêchers   Purée de piment 100g
Rhubarbes  Muscat aux fleurs de Sureau Châtaignes fraiches 
Pêches  Crème de cassis Melons d'Espagne 
Abricots    Citrouille
Citrouilles   Pates de fruits 
Courgettes    
Melon d'Espagne    
Tomate    

Coings

   

+différents mélanges

   

*Produits sous réserve de disponibilité


Les Confitures d'Agnès en images


Cordonnées:

Agnès et Serge GEOFFROY

Peyre-Crabillère / Chemin de Légal

24620 LES-EYZIES-DE-TAYAC-SIREUIL

Tel : 05 53 06 98 75 et 06 72 78 84 01

E-mail : agnes.drevet0114@orange.fr