Agnès et Serge Geoffroy créent et confectionnent des confitures fines, des gelées, des compotes, des pâtes de fruits, ainsi que des soupes et des potages mais aussi des conserves tel que des confits d'oignons, des confits de figues au monbazillac, des crèmes de cèpes. Ils vendent également suivant les saisons des melons d'espagne, des courges de Provence, des châtaigne et des mûres.
Leurs produits sont réalisées à partir de fruits et légumes sélectionnés et récoltés à plus de 80 % dans leurs propres vergers, travaillés en agriculture raisonnée, et suivant leurs besoins, dans les vergers d'autres producteurs locaux répondants aux mêmes critères de culture.
Leur travail de transformation débute la seconde quinzaine d'avril, avec la cueillette des premiers fruits (fraises). Ensuite, en juin, se récoltent tous les fruits rouges et les rhubarbes. Vient le tour des pêches, melons, prunes en plein été. L'automne est très productif avec les dernières prunes, les poires, les framboises remontantes, les pommes, les tomates et les courgettes. Arrivent enfin les châtaignes et les noix. En fin d'hiver, il est temps de tailler les arbres fruitiers et de palisser les mûriers et les framboisiers.
Leur calendrier de travail s'étale ainsi sur toute l'année.
Leurs fruits sont transformés directement après la récolte (pas de chambre froide) dans leur laboratoire. Ils utilisent du sucre de canne blond (400 g par kilo de fruits). Les ingrédients complémentaires sont la vanille en gousse, la cannelle, la muscade, des citrons et d'autres épices suivant les recettes.
Agnès propose également des apéritifs artisanaux élaborés avec ses propres fruits.
Confitures 200g | Soupes | Compotes et divers |
Fraises | Potage Paysan à la Châtaigne 1L | Compote pomme nature 370g |
Poires | Fricassé de Légumes 1L | Compote pomme cannelle 370g |
Mirabelles | Tourin à la Tomate 1L | Compote pomme crème de noix 370g |
Figues | Velouté de Courgettes 1L | Compote pomme citron 370g |
Cassis | Soupe de la Saint Firmin 1L | Compote pomme vanille 370g |
Mures |
Potage de Brocolis 1L |
Compote pomme miel 370g |
Framboises |
Velouté d 'Asperges 1L |
Confit d'oignon 100g |
Noix | Crème de cèpes 100g | |
Châtaignes | Apéritifs | Girolles cuisinées à l'huile 160g |
Reines Claudes | Vin de Noix | Cèpes cuisinés à l'huile 160g |
Prunes | Apéritif feuilles de pêchers | Purée de piment 100g |
Rhubarbes | Muscat aux fleurs de Sureau | Châtaignes fraiches |
Pêches | Crème de cassis | Melons d'Espagne |
Abricots | Citrouille | |
Citrouilles | Pates de fruits | |
Courgettes | ||
Melon d'Espagne | ||
Tomate | ||
Coings |
||
+différents mélanges |
*Produits sous réserve de disponibilité
Cordonnées:
Agnès et Serge GEOFFROY
Peyre-Crabillère / Chemin de Légal
24620 LES-EYZIES-DE-TAYAC-SIREUIL
Tel : 05 53 06 98 75 et 06 72 78 84 01
E-mail : agnes.drevet0114@orange.fr