La Bergerie des Granges - Vincent Desmaisons

 

 

Vincent Desmaisons et Karine Chateau sont éleveurs de brebis laitières. Leur exploitation est constituée de deux ilôts; un sur la commune de Granges d'Ans (proche de Hautefort), où se trouve le troupeau, les prairies et le laboratoire de transformation laitière, et le second sur la commune de Château L'Evêque où se trouve le siège social et où sont produits les céréales ainsi que la luzerne. Cette composition atypique s'explique par le regroupement de deux exploitations celle de Mr Desmaisons et celle de sont épouse.

 

Le troupeau est composé de 250 brebis laitières de race Lacaune. Leur alimentation est constituée de pâtures (dès que le climat le permet), de foin, de luzerne et de céréales cultivées sur l'exploitation. Toute la production est en agriculture biologique (certifié par Ecocert). L'atelier de transformation a débuté en décembre 2019. Le lait est vendu en partie à la laiterie du Périgord "Le chêne vert".

 

Ils proposent une gamme de yaourts natures ou aux fruits dont les coulis sont fabriqués par leurs soins. Ils produisent également une gamme de fromages à tartiner et des fromages frais moulés natures ou aux herbes...

 

Il nous fourni également en viande d'agneau  et de brebis (côtelette, gigot, épaule, collier, poitrine, souris, haché, merguez...) en frais, du saucisson de brebis et en conserve du tajine, du couscous et de l'axoa.


Leurs produits chez nous

 

 yaourts natures  yaourts aromatisé citron ou orange
yaourts coulis fruits (châtaigne, myrtille, fraise, framboise, mangue, abricot, mure...)  fromages blanc battu
Tomme de brebis nature, au piment ou aux fleurs Saucissons de brebis
Bocaux de tajine, couscous et axoa d'agneau viande fraiche d'agneau en saison (avril à décembre)

La Bergerie des Granges en images


Coordonnées:

Vincent Desmaisons 

et Karine Chateau

La Bergerie des Granges

Bussac

24390 Granges d'Ans

0634101765

vincent.desmaisons@wanadoo.fr