L'exploitation de Daniel Lalot est installée à Journiac, où il élève ses porcs depuis 30 ans. Les animaux arrivent sur l'exploitation au sevrage à 3 semaines et sont installés dans des box sur paille où ils sont nourris exclusivement aux céréales qu'il cultive. Il complète leur alimentation avec 2,5% d'apports minéraux (le CMV = Condiment Minéral Vitaminé).
Les céréales produites sur l'exploitation sont le maïs, le sorgho, l'orge, le triticale, le blé ainsi que le soja, riche en matière azotée.
Ces céréales sont stockées et transformées en farines, pour être distribuées aux animaux : sèches en post-sevrage, et en soupe aux « charcutiers ».
Les cochons sont engraissés jusqu'à arriver à 120kg puis Daniel les amènent à l'abattoir de Bergerac. La découpe, la cuisine et le conditionnement se font à la ferme.
Daniel Lalot vend de la viande fraîche, des plats cuisinés et réalise également des charcuteries et produits secs (saucissons, jambons...)
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*Produits sous réserve de disponibilité
Coordonnées:
Daniel Lalot
Le Dognon
24260 JOURNIAC
Tel : 05 53 04 87 08 et 06 03 89 19 39
E-mail : lalot.damien@wanadoo.fr