Daniel LALOT - Porc

L'exploitation de Daniel Lalot est installée à Journiac, où il élève ses porcs depuis 30 ans. Les animaux arrivent sur l'exploitation au sevrage à 3 semaines et sont installés dans des box sur paille où ils sont nourris exclusivement aux céréales qu'il cultive. Il complète leur alimentation avec 2,5% d'apports minéraux  (le CMV = Condiment Minéral Vitaminé). 

 

Les céréales produites sur l'exploitation sont le maïs, le sorgho, l'orge, le triticale, le blé ainsi que le soja, riche en matière azotée.

Ces céréales sont stockées et transformées en farines, pour être distribuées aux animaux : sèches en post-sevrage, et en soupe aux « charcutiers ».

 

Les cochons sont engraissés jusqu'à arriver à 120kg puis Daniel les amènent à l'abattoir de Bergerac. La découpe, la cuisine et le conditionnement se font à la ferme. 

 

Daniel Lalot vend de la viande fraîche, des plats cuisinés et réalise également des charcuteries et produits secs (saucissons, jambons...)


Ses produits présents à la Maison Paysanne

Produits frais sous vide En conserves et Produits sec
 Désignations Désignation
Rôtis Enchaud 600g
Jarret Rillettes
Croustilles Pâté de foie
Côtes Pâté de campagne
Escalopes  Saucisses confites par 5
Boudin Noir ou Blanc Jarret farci
Grosses saucisses  Boudin 200g
Petites saucisses  
Saucisses Mexicaines  Saucisses sèches
Jambon blanc Chorizo
Jambon sec Saucisson
Andouillette  Filet mignon sec
Rillettes   
Pâté de tête   
Rôtis cuit tranché

 

Sauté  
Filet mignon  
Chair à saucisse  

Crépinette

 

Pied

 

Rouelle

 

Terrine de foie

 

*Produits sous réserve de disponibilité


En images


Coordonnées:

Daniel Lalot

Le Dognon

24260 JOURNIAC

Tel : 05 53 04 87 08 et 06 03 89 19 39

E-mail : lalot.damien@wanadoo.fr